Aneth

ANETH

Plus d'informations

Disponibilité : Article en rupture totale

1,00€ TTC

L’aneth ou anethum graveolens tient son nom du grec anethon, « qui pousse vite ».

C’est une plante annuelle d’1 mètre de haut, originaire d’Europe méridionale et d’Asie occidentale.

L’aneth appartient à la famille des Apiacées (ou Ombellifères). Légère, cette plante trouve facilement sa place dans les massifs.

L’aneth : pour la petite histoire

Depuis la plus haute antiquité, l’aneth était utilisé comme condiment et comme remède.

Le papyrus médical d’Erbers (aux environs de 1500 av. J.-C) mentionne ses propriétés médicinales.

Dans ses BucoliquesVirgile décrit une naïade ramassant des bouquets d’aneth.

Aujourd’hui, l’aneth est pratiquement uniquement utilisé comme assaisonnement, surtout dans les pays scandinaves et en Allemagne mais aussi en France où il parfume le poisson sous toutes ses formes et notamment en tartare.

L’aneth et ses bienfaits sur la santé