Coriandre

CORIANDRE

Plus d'informations

3,50€ TTC

Coriandre : tellement aromatique !

 

La coriandre est un plante annuelle tout à fait adaptée à nos climats l’été et très aromatique.

En résumé, ce qu’il faut savoir :

Nom : Coriandrum sativum
Famille : Apiacées
Type : Annuelle

Hauteur : 25 à 60 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Riche et léger

Récolte : Mai à octobre

Récolte de la coriandre :

Les feuilles peuvent être coupées au fur et à mesure des besoins et cela jusqu’aux premières gelées.

Il est préférable de cueillir les feuilles une par une, plutôt que d’arracher une multitude de tiges ou de couper plusieurs tiges à la fois avec des ciseaux.

Veillez à consommer de préférence les feuilles les plus anciennes.

A l’automne, afin de garder votre coriandre le plus longtemps possible, coupez à raz et conservez la congelée en bocal après l’avoir ciselée.

Il est également possible de conserver les grains après les avoir fait sécher car ils viennent parfumer les plats, en grain ou broyé dans le poivrier.

A savoir sur la coriandre :

Originaire d’Asie, elle est l’une des plus cultivée au monde. Très utilisée au Mexique par exemple, elle est très aromatique et parfumée.

On l’appelle aussi « persil arabe » ou « persil chinois ».

La coriandre s’utilise principalement pour aromatiser salades, omelettes et plats en sauce.
On l’utilise également pour agrémenter certains crustacés et grillades.

Elle est de culture facile et résiste assez bien à la plupart des maladies.

Enfin, la coriandre offre de nombreux bienfaits et vertus pour la santé.

Conseil malin à propos de la coriandre :

Les graines de coriandres se récoltent lorsque leur couleur passe du vert au brun clair.