PANIER tarte aux poireaux et au chèvre

12,90€ TTC

Personnaliser

Composition du panier :

  • 1 kg de poireau
  • 6 oeufs
  • 1 Fromage de chevre frais.
  • 1 Laitue
  • 2 kg de pommes de terre

Au choix :

1 kg de clémentine, 1 kg de poires conférence, 1 kg de pommes

 

RECETTE DE LA TARTE CHEVRE POIREAUX

Préparation

Préparation : 25min  Cuisson : 37min

1/ Préchauffez le four 160°C.

2/ Étalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Faîtes la cuire 5 minutes puis sortez le moule du four.

3/ Épluchez et coupez les blancs de poireaux en lamelles de 4-5 cm. Lavez-les. Dans une poêle, faîtes revenir les lamelles de poireaux dans 40g de beurre, pendant une douzaine de minutes, en remuant régulièrement.

4/ Dans un récipient, écrasez le fromage de chèvre et incorporez-y le jaune d'oeuf, la crème fraîche, la moutarde et le poivre.

5/ Étalez le tout sur le fond de tarte puis disposez les poireaux dessus.

6/ Parsemez de petits morceaux de beurre et saupoudrez de parmesan.

7/ Faîtes cuire 20 minutes et servez.

Conseils

Une fois la tarte cuite, dispersez les pignons de pin sur le dessus pour apporter une touche croquante et gourmande !

FICHE RECETTE