EPINARD ARBRE

chenopodium giganteum magenta spreen, aussi décoratif que comestible, jusque 250 cm de haut, les feuilles se consomment cuites en substitut de l’épinard ou crues en salade. Les jeunes pousses sont d’un étonnant rose magenta, à pincer pour tenir la plante compacte.

5,00€ TTC

L'épinard-en-arbre ou chénopode couleur d'amarante

Appelé parfois ansérine amarante ou bien épinard-en-arbre, le chénopode couleur d’amarante (Chenopodium giganteum ou Chenopodium amaranthicolor) est une impressionnante plante utilisée au jardin autant pour ses qualités ornementales que culinaires.

Cette annuelle originaire du nord de l’Inde, du Népal et du Sichuan (Chine) produit un buisson de plus de 2 m de hauteur en 2 ou 3 mois. Planté dans de  bonnes conditions, il formera une belle plante avec de jeunes pousses d’un étonnant rose magenta. Comme celles de nombreux chénopodes, les feuilles sont utilisées cuites en substitut de l’épinard ou crues en petites quantités pour agrémenter les salades estivales. Les minuscules graines, une fois nettoyées des saponines qu’elles contiennent, sont aussi comestibles.
La variété généralement proposée est ‘Magentaspreen’.